読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

クレープがおすすめです

そもそもこの鉄板はどちらが表なんだろう?我が家はIHなのですが、IH部分が黒ずむと嫌なのでカセットコンロを使用しまたが、鉄板周りが汚れるのが気になりました。早速焼いてみました。大事に使いたいと思います。

こちらになります!

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

クレープ メーカープロ仕様! クレープ 鉄板!今日から我が家もクレープ屋さん♪ クレープメーカー クレープ焼き器 サイズ250 板厚6.0mm ミニトンボ付き

詳しくはこちら b y 楽 天

家庭用のコンロで焼きましたが、いい大きさだったと思います。やっぱり縁がないので焼きやすい!!トンボもプロっぽくて子供も大喜びでした。もっと上手になれば汚れも少なくなるのでしょうが!子供にも片づけが大変だね!と笑われました。8枚焼きましたがきれいな円になったのは2枚だけ。油のなじみが悪いのか!火加減が悪いのか!もちろん手際も悪いでしょうがきれいに生地を広げられませんでした。温度は170〜180がベストでしょうか子どもたちもとても喜んでいます しばらくクレープ三昧になりそうです。ありがとうございました。生地の配合のレシピもあればいいのになと思いました。IHヒーターで使用しましたとても綺麗に焼けました。たださすがに重たいですねー。